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糖質制限をしてても気にせず食べれる魚介系9選

 

 

糖質制限ダイエットしてても、なんの食材にどのくらい糖質が含まれていて何を食べたらいいのか?

 

 

わからないから、諦めよう。。と思った方もいるのではないでしょうか?

 

 

ダイエットや減量において、我慢というのは必須?と思われがちですが

 

 

ここでは我慢せず量を気にすれば、食べても良い食材を紹介しています。

 

 

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上から順に『あいうえお』順になっています。

 

 

アジや鮎などはこの中でも群を抜いて脂質も低い事からダイエットや減量に最も向いている魚と言えるでしょう。

 

 

低糖質だけど、脂質が高くなってしまうと結果的にカロリー過多になってしまいます。

 

 

というのも脂質には1gあたり9kcalものエネルギーがあり、少量でもカロリーオーバーに繋がってしまう事になります。

 

 

ダイエットや減量において、糖質だけではなく脂質も少なくしなくてはなりません。

 

 

ある程度は体に必要要素になりますが、タンパク質や炭水化物は1gあたり4kcalなので単純に脂質は二倍のカロリーという事を覚えておきましょう。

 

 

同じ量を食べるのにも、脂質を少ない食事を選ぶ事で自然とカロリーを下げる事ができます。

 

 

低糖質で高タンパクで低脂質の食材がベスト!ということになりますが、

 

 

そんな食材は自然なものではありませんので、バランス良い食事を心がけましょう。

 

 

では、ダイエットは今すぐに!