『オナラの原因』鶏肉の食べ過ぎは悪玉ガスを発生させめちゃ臭い
この記事では『臭いオナラの原因は』鶏肉などの動物性タンパク質の取りすぎにより発生するという悩みに対し、対処法をお伝えし悩みを解決します。
焼肉に行った後オナラが臭くなってしまうのはお肉の食べ過ぎが原因であることがほとんどです。
一概に断定することはできませんが、悪玉ガスの発生する原因はガスの分解ができないまま排出されるためなので、悪玉ガスの分解ができる食材を食べることで解消することができると思います。
お肉の食べ過ぎは便秘やオナラの原因
先ほどお話した焼肉に行った後に『お腹が張る』といった経験がある方はタンパク質の消化吸収能力が低い方に起こりやすとされています。
タンパク質の少ない生活を続けていると、消化酵素の量が少なくなってしまい消化吸収能力が下がってしまうことがあります。
タンパク質となる食材を食べても吸収されいままだと『筋肉』や『臓器』や『肌の調子』に上手に働かなくなってしまい十分な効果を得られなくなってしまいます。
対処法
- 亜鉛、ビタミンb、ビタミンcと一緒に食べることです。(サプリでも可能)
著者はブロッコリーと一緒にサラダチキンを食べるようになってからおじならの回数もへることができました。
- タンパク質を食べる前に消化酵素の多いものを食べる。
生のフルーツや大根おろしなど
- 一度に食べず分けて食べる。
一回の摂取量を10〜15g程度に分け1日に4〜5回に分ける
改善しない場合
それでも改善しない場合は、白湯を飲んだり体を温め内臓の動きを活性化させるようにしましょう。
kanaeru-chikara.hatenadiary.jp
人ぞれぞれ体質や体調などもあり、食品によっては内臓が苦手な食材も存在するようです。
その場合は一つのことを長く続けるのではなく様々な方法を試し、あなたにあった方法で改善するようにしましょう。
もしかしたら、この記事に書いた方法よりもあなたの体にあった改善策が発見できるかもしれません!